пропровод

Лой Ивер
Я ношу на шее просверленный морем камень, на запястьях - тяжёлое серебро.
А теперь добавился синий провод - я сняла его с поручня на платформе, пробираясь утром в заспанное метро.
Он синее неба, разложенного на просушку над крышами после радужного дождя.
Он совсем ничего не значит - значит, он ровно такой же, как ты или, скажем, я.
На исцарапанной загорелой руке точно так же естествен, как простое платиновое кольцо:
Синий кембрик, медь на три миллиметра, свёрнут криво и асимметрично - вот такой портрет, если для провода что-то может считаться лицом.
Оголён на концах, как нервы после краткого сна и чашечки кофе, прожёгшей, кажется, новый путь через пищевод;
Он не первый странный предмет на мне, он ведёт поперёк голубеющих вен свой спиральный негаснущий хоровод.
Может быть, не сниму его и через год.
Может быть.
Как пойдёт - так пойдёт.

14.07.10