У подъезда

Аля Воронкова
Трудно несу я себя над молвой.
Зря ты меня понимаешь такой:
Велеречивой, при родословной.
К жизни причастной как-бы условно.
В каплях гранатных смотрится шея.
Чуточку ведьма, не чуть - ворожея.
Чёлка фиалками пахнет и лаком.
Обод колечка - замужества знаком.
В сумочке дремлют печаль и помада,
Ветер и листья Нескучного сада,
Пепел от писем вчерашне-бесценных,
Пара с гастролей оставшихся центов,
Тень от обиды и ливень беззвучный,
С кровью лиловой любимая ручка,
Всё, что возможно, уже написавшая.
…Я ещё лёгкая, но опоздавшая
Стать тебе кем-то! Поэтому с завтра
Больше не стой у подъезда театра.