Бабуленьке

Светлана Валюшко
В вечернем мраке тысяча шагов,
Плывет по небу грустная луна.
Который день я не пишу стихов
И оттого, наверное, больна.

Созвездия качаются вдали,
Я в звездах вижу искренность тех глаз.
Стихи мне память сердца берегли -
Без них темно и холодно сейчас.

Небесный черный бархат как лоскут...
На нем - заря неведомых огней.
О тех, которых более не ждут,
Мы вспомним лишь на фоне прошлых дней.

И жизнь пройдет. Из тысячи шагов
От звездных рос прозрачной станет синь.
Куда уходит Вечная Любовь?
Ты не забудь, пожалуйста, спроси.

Август 1987 г.