Малышка моя, прости...

Светлана Валюшко
Деревья в цвету
Не нашей весной.
Смотрю в темноту:
Ну что же, родной...

Не знали вчера,
Что снег за окном.
Но жизнь - не игра,
И пуст стал мой дом.

Я память стереть
Пытаюсь, но зря.
Друг друга теперь
За что обвинять?

Уставший от лжи,
Минутку постой.
Мне правду скажи:
Ты счастлив, родной?

Лишь взглядом ответь -
И я все пойму.
Друг друга жалеть
Теперь ни к чему.

Малышка моя,
Пойми, наконец,
Что не от тебя
Уходит отец.

К тебе он придёт,
Не плачь, не грусти...
Малышка моя,
Нас с папой прости.

Январь 1995 г.

P.S.: Эти стихи Светланы оказались по-настоящему пророческими. В тот год, когда было написано это стихотворение, Света разошлась со своим мужем, отцом её дочери. Сейчас Лера живёт у отца - всё так и случилось...