Атланты

Зоя Видрак
У одиночества в плену,
Перед вселенною в ответе,
Нас манит, тянет ко всему,
Мы точно маленькие дети.

А их приходится решать –
Проблемы, встречи и задачи.
И каждый раз  - опять начать
С начала,
       Если неудача.

И в жизнь рождаясь, всякий раз
Мы смотрим ясными глазами,
Не ожидая тьму и грязь,
Что может встанут перед нами.

И с каждым шагом – вверх и ввысь
Себя толкая и планету,
Мы обретаем жизни смысл:
Чуть-чуть – наверх, чуть-чуть – ко свету.

А что такое – человек?
Крупинка, капелька вселенной.
Но только этот путь наверх
Спасает целый мир, наверно.

И силы той не разглядеть
Ни в микроскоп, ни телескопом
Нам данный дух. Иначе - смерть.
Атланты духа мы у  Бога.

Xотя, наверное, смешно
Звучит такое заявленье,
Нам, человечеству, дано
Xранить - или убить творенье.

Свобода выбора. Нежны -
Крепки вселенские обьятья.
И с космосом мы сплетены
Как сонаследники и братья.

Любовь и мир. Один Творец,
И цель одна, и дух и сила.
Терновый жертвенный венец
Спасает нас,
                Атлантов ... хилых.

               
                2010