Романс

Лена Май
                13.07.2010

                ЮЛЬКЕ МОЕЙ...



Переливом хрустальным, нездешним,
Жизнь струится в прозрачный бокал.
Пахнет морем и спелой черешней,
Свет слепит на осколках зеркал.

Этот мальчик – у всех златокудрый,
В пухлых пальчиках – стрелы и лук.
Мне достался чернявый и смуглый,
Мой предвестник тоски и разлук.

Не вытаскивай стрелы, не надо,
На троих моих слёз океан.
У ограды сгоревшего сада
Закопай свой бандитский колчан.

И в заснеженном тихом Провансе
Проболтаем всю ночь у окна.
Ты научишь меня улыбаться,
Я тебе подогрею вина…