Размышление

Владлен Расовский
Над бумагой бывает часами
Я сижу, мне стихи не даются.
Но иной раз бывает, что сами
Строки плавно и правильно льются.

Так бывает, когда вдохновенье
Ни с того, ни с сего, вдруг находит.
Говорят, что тогда просветленье
Настает, рифмы сами приходят.

Большей частью писать мы желаем
(Вот когда нам стихи удаются!),
Когда любим, когда мы страдаем,
И тогда строки правильно льются.
31.05.1947