Немного обо мне

Владлен Расовский
Нет по натуре я не лирик,
Не юморист и не сатирик,
Нет, я по взглядам не Коперник
И даже, не его соперник
Не Галилей, не Торичелли…
Да кто же ты, на самом деле!?
Терпенье, тише… не философ,
Не Пушкин и не Ломоносов,
Не Писарев и не Белинский,
Не Огарев и не Марлинский,
Не Горький и не Маяковский,
А просто-напросто – Расовский.
26.09.1947