Выходишь из пены

Марианна Мельник
Выходишь на землю из пены морской
Десять грехов как нимб над тобой
Глаза пелелят вокруг все цветы
Магнитом ты тянешь к себе и на Ты
С душой обнаженной ведешь разговор
Съедая ее, влезая как вор
В сады…и фиалки срывая с души
Ключом открывая все тайники
Уходишь, с собой идеалы забрав
Осколки души на жезл нанизав
Уходишь с букетом цветов из садов
В пену обратно, в сумрак веков…