Первомайский тост

Владлен Расовский
Друзья! Товарищи! Родные!
Я поднимаю свой бокал
За тех, кто в годы боевые
Весь мир от немцев отстоял.

За тех, пред кем второго мая
Пал ниц поверженный Берлин,
Кто наши села поднимает
И возрождает из руин.

Я пью за наших ветеранов,
За стариков и молодых,
За генералов, капитанов,
Героев славных и простых.

За всех, кто трудится, кто строит,
Кто созидает, создает,
Кто шахты под землею роет…
Я пью, друзья, за наш народ!
01.05.1948