Девятый день. Изгнание

Девица Морская
Тишина, даже птицы смолкли...
                Как же страшно!
На границе потерь незримых
                что же важно?
Сердце бьется неровно, в двери
                к кому стучится?
Переполнена чаша мира –
                войне ль случиться?

На краю замерла, стеная...
                Удержусь ли?
Мне полет предначертан, знаю.
                Может пустят?
В пустоте без опор, одна я,
                Ветер, где ты?
Падаю или вверх взлетаю –
                кто ответит?

Я умела дарить надежду,
                во тьме светиться,
И могла я помочь ослепшему
                видеть лица.
Я срывала с души одежду,
                чтоб быть ближе.
И могла стать понятной пешему –
                вилась ниже.

Я справлялась с любой задачей,
                преград не зная.
Может, кто-то ошибся, стирая
                меня из рая…
Замерла на краю и плачу -
                без облегчения.
Подскажите мне, изгоняя,
                за что мучения?