Все о том же

Владлен Расовский
«Изводишь,
        единого слова ради,
                Тысячи тонн               
                словесной руды.»

                (В.Маяковский)

           ***

Трудно, но надо писать по заказу.
Это не сделаешь враз,
Прежде, чем скажешь хорошую фразу,
Сколько ты выкинешь фраз!

Мелешь и мелешь мозгов жерновами
Зерна стихов, не устав,
Прежде, чем мысли полягут словами,
В строчках себя распластав…
07.10.1949