Улыбки Природы

Дмитрий Тиме
Где люди - там повсюду маски!
Посмотришь и не разберёшь,
то ли рассказывают сказки,
то ли придумывают ложь!?..
Но тоже самое в Природе!
Вглядись в нетронутый пейзаж
и позабудешь о невзгоде –
повсюду тот же камуфляж:
Вот зебра - прячется в полоски.
Вот, вместо ветки, - богомол!
Вот – бабочка - вдруг стала плоской,
вот муравей – меняет пол.
Цветок - изображает пчёлку.
Микроб прикинулся белком,
чтоб нам иммунитет сбить с толку.
А тигр - в зарослях - кустом.
Подсказывает и погода:
под маской туч скрывая свет,
плаксивый дождь льёт с неба воду,
чтоб спрятать солнечный рассвет!