Из поэмы Posthorn Почтовый рожок

Владлен Расовский
Р.Ленау (с немецкого)

       ***
Тишина. Деревья спят.
На деревьях птицам,
Прочирикавшим весь день,
Сон чудесный снится.

Одинокая луна
Тихо улыбалась,
Посылала мне поклон
И опять скрывалась.

Только где-то ручеек
Лишь шумит, бурливый.
Поклонилася луна
И зовет: «Мой милый!»
20.10.1947