Возлюбленной

Владлен Расовский
(И.В. Гете) с немецкого

                ***

С тобою я, когда мне солнца блёстки
               видны в морях,      
Когда луна встает, и ветер хлесткий
               стучит в дверях.
Иду к тебе, когда в дороге дальней
               туман встает,
Когда ночами страничек печальный
               с сумой бредет.

Тебя я слышу в дыме, в громе, в шуме
             волны морской,
И в тихой роще предаюсь я думе,
             всегда с тобой.

Ты мне нужна, любимая, как воздух.
            В тиши ночной
Уж село солнце, заблистали звезды.
           О, будь со мной!
18.03.1949