Уйма дел

Полина Великая
Я еще обязательно вырасту!
У меня уйма несделанных дел.
Я еще вырою, выделю, выплесну,
Всем докажу, что добьется, кто смел.

Я точно сдам ЕГЭ по английскому,
И получу аттестат без колов!
На выпускном я освою по-быстрому
Разницу пьяных, но все же, полов.

Я еще сдам свою первую сессию,
И получу наконец-то диплом.
Точно отмечу-задорно и весело,
И по старинке проснусь под столом.

Я обязательно стану замужнею,
Брачная ночь-это не выпускной.
Стану для мужа полезной и нужною,
Будет, как мальчик, он бегать за мной.

Я его буду травить за обедами,
Пары к носкам искать разных мастей.
А по ночам, позабыв про беседы, мы
С ним заведем сразу тройню детей.

Дальше пеленки, подгузники...Радости.
Ночи и дни в полусонном бреду.
Книгу потом напишу я из жалости-
"Как выживать в этом диком аду".

Ну а потом вручат Нобеля премию,
Книга моя гениальна для масс!
Преподавать я пойду в академию...
Мужу тогда изменю в первый раз.

Муж заподозрит измену так попросту:
Станет живот чуть побольше, но впредь
Я потолстею от среднего возраста,
Мне ведь придется, увы, постареть.

Дальше пеленки, подгузники...Старые
Мы уже слишком.Всем скажем-устали.
Дети же жить будут только запарами-
Мы наконец поменялись местами.

Ну а потом я...Не стоит загадывать.
Будет все круто, то-новый раздел.
Жизнь научусь вскоре строить и складывать-
Впереди уйма несделанных дел.