Танец жизни

Мария Рубина
Тяжелые капли дождя падали с крыши,
Силу небесную нам уроняя к ногам.
Так и гуаши густой цвет капает с кисти.

Щелкнула дверь, запах сирени развеяв.
Голос - как будто бы здесь еще, рядом со мной,
В лужах звенит, оглушая звучание жизни.

Как дуновение летнего ветра с деревьев
Листья срывает в призрачном танце дождя,-
В землю ложатся с дождями опалые листья,-

Так и желанья мои обусловлены скорою встречей.
Ветер уносит слова, разбросав в ослепительном вихре.
В призрачном танце дождя, в зажигательном твисте.