Боже, прими за лекарство...

Айванхо Мартин
Красная, красная заря сутра,
Разбудит после одинокой ночи,
Где луна, как цербер охраняла сон…

Днём иду навстречу ветру,
Он же заметает мои следы,
Оставленных ошибок и неудач…

Иду по сырому берегу морскому,
Где солёная прибрежная волна,
Напомнит вкус слёз вины моей…

Ах, как хочется спокойно уснуть,
Не слышать рычание злой луны,
И звёзд надменный смех забыть…

Ах, как хочется хмельного вина,
Надпить и остаться без вины,
Что каждую ночь напоминают небеса…

Если только закрыть глаза,
Так крепко и даже навсегда,
Но разве это примут за лекарство…

13.07.10   00:20