Спи, мой Маленький принц...

Лана Давыдова
Под пятОй темноты треснул сон кожурой миндаля.
Что тебя растревожило ночью, мой Маленький принц?
Хочешь, лунной дорожкой – под парус тугой корабля,
Хочешь, звезды с небес соберу я в букет медуниц?

Неподъемна холодной разлуки бездонная кладь,
Разметала следы по пустыне ветров круговерть…
Чтоб вернуться домой поскорей, ни к чему умирать –
Это в сказках укусы змеи «лишь похожи на смерть».

Никогда не узнаешь (я очень надеюсь на то),
Что стал Летчик со временем сирой душою бескрыл,
То, что Лиса поймал проезжающий цирк-шапито
И он цвет золотистой пшеницы навеки забыл.

Что, отнюдь, не всегда расставанье - мерило шкалы,
Проверяющей прочность любви гнетом прожитых лет.
Без тепла нежных рук обернется пригоршней золы
Лепестков шелковистость, в закат превратится рассвет.

Знаю - низко, конечно, в глаза беззастенчиво лгать,
Только полнится список моих бесконечных грехов:
Спи, мой маленький принц, ты вернешься к любимой опять…
Лишь прошу, не читай обескровленных болью стихов.