Мистика мыслей - Душа

Фантасмагория Осени
Мы мира есть две сущности
В души сосуде вечном заключённые
К свободе одна из них веками ищет путь
Когда она отринет имя своё зодчего
В тот миг же мрак придёт

Создатель дал свободу нам сосуд создав свой вечный храм душой нарёк и заточил в нём рай и ад.

Мы сами властны над судьбой, но грех стремиться лишь к одной дарованной его рукой в кресте из золочёных врат, что открывают толи райский сад, толь дверь в огнём охваченный испепеляющий всё ад.

Это не символы незримые на небе, в поступках наших кроется ответ, толь мы дадим свободу огненной гиене, иль возлюбим всем сердцем Темноту и Свет.

Для света нет преград и не существует темниц, для свободы не существует преград будь то зримых или не зримых. Темнота стремится показать себя и вырваться лишь тогда, когда её начинают порицать, ставя свой сосуд-души напротив другого являющихся в сущности одним целым. И именно это вызывает постепенное её высвобождение, немыслимое, подсознательное, не желаемое, Но неотвратимое, ибо это реакция немыслимо сильной в своей жестокости и терпеливости слабости, дать отпор укорам и назиданиям, пусть не сейчас, Со временем, ведь время для темноты как и для света не имеет значения, они в вечности. Но для нас, эта вечность сжата в человеческую жизнь и сплетается, и вплетается с ушедшими и последующими поколениями.

Сущность обоих в душе-сосуде объединённых лишь для одной цели научится жить в гармонии с мирозданием, в котором сосуществуют и свет, и тьма.

Если будет лишь свет, мир ослепнет, если утонет во тьме - ослепнет за ненужностью видеть, чувствовать и жить.


фото: tim spirit