Весна уходит...

Странница Рыжая
Уходит куда – то весна
Под шелест заблудшего ветра.
И снова мечтает одна
Душа молодого поэта.


О чём- то шумят тополя,
Забытые вечным светилом.
И шёпотом просят меня,
Чтоб тайны я их не забыла.


И я не забуду о них:
Их шёпот и шелест лукавый.
А мой незаконченный стих,
Покроется тьмой опоздалой.

(1999 г.)