Все начиналось, как обычно

Алла Вишневская
Все начиналось, как обычно,
И завершилось, как всегда.
Расцвел апрель, и так привычно
С небес на землю льет вода.

Ты, как обычно, проспала,
И, как обычно, торопилась.
И страшное горе, что было вчера,
Сегодня с утра внезапно забылось.

Весеннее солнце ласкает лучами,
Искрятся луж золотые моря...
Два любящих сердца, цепляясь зонтами,
Несутся на встречу не помня себя.

Я не хочу обидеть Блока,
Но повторится все, как в старь.
Влюбленных пары в лужах мокнут,
Аптека, улица, фонарь...

И началось все, как обычно!
И завершиться, как всегда!..
Расцвел апрель, и так привычно
С небес на землю льет вода.