Сны

Графит
Я теперь живу так, как ты хотел,
Перестал буянить, остался цел,
Хорошо бы, если ты прилетел,
Только вряд ли пустят.
Я надеюсь, ты там не заскучал,
Так и вижу: солнце, веранда, чай,
За окном волна обдает причал,
И нет места грусти.

Я смотрю, как травы сменяют снег,
Обновил компьютер, хожу во сне,
Ставлю подпись с росчерком на письме,
Разучился драться.
Бросил пить и нюхать, блюду режим,
То ручной, то зол и неудержим,
Витамины пью, пропускаю жизнь,
Как песок сквозь пальцы.

Засыпаю - снова приходишь ты,
Я ловлю ладонь, узнаю черты,
Вырываю облик у темноты,
Лишь глаза не помню.
Просыпаюсь, будто бы сам не свой.
И соседка-сплетница за стеной:
"Этот все кричит по ночам, дурной,
Как любовник помер".