Наташа

Лауреаты Всм
ЗАХАР НИКИТИЧ - http://stihi.ru/avtor/rodar - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧТО ВИДИМ ИЗ ОКНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ласкает шторы тёплый ветерок,
Их ткань мягка и бархатно-приятна.
А стаи птиц, как буквы между строк,
Меж облаков летят в лучах закатных.

И слышен ей их громкий, дружный крик,
Они парят так быстро, так высОко.
Вот луч заката в комнату проник,
И гладит мягко розовую щёку.

Стоит Наташа и глядит в окно
На белый ствол красавицы-берёзы,
Стоит неслышно и уже давно,
А по щекам бегут украдкой слёзы…

Как хороша прелестница-весна
В безветренный, душистый вечер мая!
Стоит Наташа, плача у окна.
Наташа от рождения слепая.