Столбы

Алексей Никоноров
Глазами, пьяными от слез,
Я трогаю следы, оставленные мной же.
Пускай так много лет назад, но всё же
По ним я полночь повторяю в сотый раз.
Следы уходят, лепят вертикаль
По удивительно теплеющим столбам.
Я прилипаю к ним подобно комарам,
Которым жить, как мне, осталось без прекрас.

Всего секунду задержусь.
Дай ощутить мне невесомость боли
В голове. Прожить всю жизнь подобно моли,
Съедая беспощадно то, что радует тебя.
Съедая и себя со временем…
Всё хуже, всё параллельнее становятся пути.
И я уже не знаю, стоит ли идти.
Или заткнуться, но остаться жить, любя.

С глазами, пыльными  от слез.
Спасибо им, столбам гостеприимным,
Что грели спину мне. Я был таким наивным,
Я был таким уснувшим и теперь
Привыкший убеждаться в том,
Чего и нет и не было, но будет может.
Едва ли…ведь никто мне не поможет
Открыть однажды кем-то заколоченную дверь.