Издевался, веселился, пасть свою выставлял напоказ

Таня Зачёсова
Снег, на елях белеют ушанки,
Свою моду диктует мороз.
Здесь, в лесу, в роли Красной шапки
С волком споришь..., ужели всерьез?

Как нелепо и холодно дико,
Он плетет тебе небылицы,
Дома ждет на тарелке клубника
И чего в ночь такую не спится?!
Потащилась на кладбище ночью,
Платье, ногти, плащ... все дела...
- Ну, сожри! Давай! Если хочешь.
Пирожков я с собой не взяла.

Изумрудный, насмешливой лился
Свет из волчьих голодных глаз,
Издевался и веселился,
Пасть свою выставлял напоказ,
А потом обратился мигом —
Франт неистовый, щеголь и мот,
Герцог крови, представился — Ригго,
А взгляд тот же, всё тот же волк!

Изощренный во лжи и пытке,
(Никогда он и не был другим),
Растворился в шальной улыбке,
Только, девочка, это — дым!
Верить нежити — ближе смерть,
Он-то знает в страданиях толк,
Утонув в море страсти не верь,
Что не лжет серебристый волк.





(По роману Тэсс Бонэм «Иноземка»).