Междумирье

Ксения Морисвиль
Сплетаются ночь и жар. И вновь океан без снов.
Серебряная лоза. И небо без облаков.
И нам не найти границ… Здесь воздух колюч и сух,
Как будто среди камней извечный огонь потух.

Но вот он, горит, горит. И пламя взмывает ввысь…
Безжизненным полотном расстелится чистый лист.
И бледные небеса раскрасит огнем закат…
Да, кстати о чудесах, смотри скорей – звездопад…

И белая магистраль, текущая сквозь поля,
Сияет при свете звезд как будто из хрусталя.
Как много чужих миров исчертят твои следы,
Как много ведет дорог, сквозь сумерки пустоты.

И снова скользит рассвет по лезвию сна, спешит
Найти в череде теней картину твоей души.
И снова наступит день, коснется тебя иглой
Колючий небесный свет… Дорога бежит за мной

Как будто конца ей нет…