Обманщица

Сергей Лапшин
Обманщица, упрямый рыжий мальчик
В растоптанных забавных башмаках.
Бродячий цирк, убогий балаганчик
И жемчуг слез на кукольных щеках.

А сколько легкости, изящества и чувства
В упрямом и изысканном вранье,
Что превращается в волшебное искусство
Каприз забытого когда-то Шевалье.

Обманщица... а может быть обманщик -
la femme-garcon в дырявом башмаке -
Вас где-то ждёт бродячий балаганчик
У моря синего на золотом песке.....