Жизнь не расчитаешь по минутам...

Юрий Радченков
Жизнь не рассчитаешь по минутам.
Для кого вон та горит заря,
Да и та звезда зажглась как-будто
Для тебя.А может светит зря.
Мы с чужою не считаясь болью,
Словно на лицо наносим грим,
Называем лишь игру любовью,
А в душе нисколько не горим.
Иногда, себя не понимая,
Мы бросаем нежные слова:
Милая, хорошая, родная,
Словно в печь горящую дрова,
Да и часто любим по-привычки,
Ведь кого-то надо нам любить,
Душу жжем, как жгут чужие спички,
Попросив на время, прикурить.
Ты вчера мне вымолвила слово,
Слово не простое: "Извини,
Милый мой, я встретила другого,
Не кляни меня и не вини."
Но сегодня мыслишь по-иному,
Говоришь, что была неправа,
Только и ему, тому другому,
Ты бросала нежные слова.
Говорю тебе я без угрозы,
Говорю с тоскою, может быть:
"Никогда не лей чужие слезы,
Чтоб свои случайно не пролить."