Листок

Виктория Петрунина
Листок упал, летит и вянет
Гуляет смело на ветру
Под солнцем он вот-вот растает,
Убив в себе свою звезду

Стареет тело, вянут души,
Жизнь человеческая  зла
В глубоких снах она летает,
Сжигая часть себя до тла.

Старик все вянет. Чахнет, тлеет,
Как тот листок, ушедший вдаль,
Лишь тень души осталась с нами
Но все мы здесь обречены.