Демон

Виктория Петрунина
Крест наклонился,
Ангел явился,
Вскользь оглянулся,
Тенью вернулся

Гроб вдруг открылся –
Он наклонился
 И оттолкнулся,
На небо вернулся

Мертвый проснулся
И улыбнулся
Вышел, метнулся,
Упал, спотыкнулся

Демон явился,
Во сне что приснился
Поднял он трупа,
Оживил себе друга

Ночь пробегает,
Тени мелькают
Тени от трупов,
Демона другов

Их убивают,
Боли не знают
Люди страдают,
Потом умирают