Питер, песня

Ева Ловьянова
Руки разведённых мостов -
Не к друг другу, а к звёздам...
Сколько их - несказанных слов,
Затонувших у берега с именем "Поздно"?
Мокрая кожа асфальтовых вен,
Мой ослепительный плен...

Гривы каменных львов и летящих коней,
Вены улиц твоих - пульсом крови моей,
И теченье гранитом стреноженных рек
Очень скоро накроет снег.
Мне бежать от тебя - от себя убежать,
Все дороги мои возвращаются вспять,
И награда моя или, может быть, крест -
Быть одной из твоих невест..

Объятья твоих дворов тесные, темные,
Но может я, может я, может быть
Сумею в историях их забыть
Мысли нескромные...

Там, где разбиваются сны
О гранита ступени,
В нескольких шагах от весны,
За тобою летят моих призраков тени.
Переплетаясь, сквозь пальцы течёт
Всех моих жизней отсчёт:

Неба темного высь, слёзы серых дождей,
Позволенье остаться навеки твоей,
Шпилем тонким пронзенное сердце моё
Всё равно о тебе поёт.
Мне бежать от тебя - от себя убежать,
Все дороги мои возвращаются вспять,
И награда моя или, может быть, крест -
Быть одной из твоих невест..

Объятья твоих дворов тесные, темные,
Но может я, может я, может быть
Сумею в историях их забыть
Мысли нескромные...