Снимки

Лера Шаповал
Моросит, холодный город, тени...
Мы не хотели так расставаться.
Жизнь не реальна, я в прострации...
До каждой станции в метро
Я слышу голос из пространства...
Такая странная рекомендация –

Вычеркнуть твоё изображение
Из сердца, из души,... Это хуже
И непристойней профанации.
Простые отражения в витринах
Каждый день неумолимо
Искажают жизненные картины...

Отрешённо брожу по бульварам.
Не хочется дышать пылью –
Дождь треплет раны...
В мыслях – хлам...
Жизнь - чёрно-белое кино – отснята.
Сценарий выбросить,... Смыть грим. Реклама.

В моём кармане сигареты.
Когда душа раздета,
Может серый дым спасёт меня хотя бы до рассвета.
Вокзал пустой, душа холостая –
Серая скамейка на перроне,
Билеты в кармане.

А со снимков на меня смотрела девушка – картинка...
В памяти осталась, а в жизни уже невидимка...
Судьбы воедино так бессмысленно сплетаются,
Жизнь прошла,... А говорят: она лишь начинается.