Нет ни храма, ни алькова

Бойко Михаил
Нет ни храма, ни алькова
И не скрыться мне во тьме.
Вижу – ангел трехголовый
Распластался на стене.
Переходы, перезвуки,
Каждый шаг ведет к воде.
В голову с упрямым стуком
Рвутся мысли о тебе.
Я иду по дну сухому
Расплескавшейся реки,
Вижу глаз бездонный омут
И две нежные руки.
Размышленья утекают,
Я держать их не хочу.
Пусть от края и до края
Ночь развесила парчу.
Я все страхи и тревоги
Изгоню из глаз твоих,
Заключу их в те чертоги,
Куда ветер не проник,
Куда не входили люди
И где ногу черт сломал.
Я вернусь к тебе к полудню
В отражениях зеркал.
Я не дам тебя в обиду,
Ни людям, ни стихий упрямых буйству.
Тайн и секретов я не выдам.
Послушай пульс, доверься чувствам.