Ночь в июле

Кирилл Орешкин
Под темным небом город дремлет,
Уснули скверы и сады,
Погасли окна, молчат двери,
Дрожат от ветерка кусты...

Жара в кольцо взяла столицу,
Арбат, Тверскую и Страстной,
Дождю давно пора пролиться,
Ночной июльскою порой...

(13.07.2010)