Ода похмелью

Егор Червяцов
С утра проснулся я бухой,
И дух мой бренный мир покинул:
В дрова, в стекло, в конец, в хламину
И вдрабадан… Я стал иной.

Предубеждение – нарцисс:
Не пей в ночи – с утра проснёшься
Доволен, светел, свеж и чист…
И разведёшь, и разойдёшься.

Но наливается стакан
Голодным псом до половины.
И мир издох как таракан,
И дух мой бренный мир покинул...

Холодным квасом отпоюсь,
Капустой квашеной умоюсь,
И разбужу старуху-совесть,
И в будни трудно окунусь.