Кошке

Харт Лилу
весна за порогом, стучится в окошко,
а в доме усталая, мокрая Кошка...
она так устала и хочет покоя,
но люди не слышат протяжного воя.

царапает стены, и рвет паутину,
как будто по маслу рисует картину.
она выбирает и больше не дышит
и вновь разбежались противные мыши.

кому-то награда, кому-то спасенье,
от жизни до смерти всего лишь мгновенье.
и больше не видишь, как рвется наружу
душа той, которой ты больше не нужен.

и слезы стекают, и нет больше ласки,
ты снова поверил в дурацкие сказки...
а кошка ждала, но запутался след,
и снова твердит, что небес больше нет.

никто не услышит, и солнце на склоне,
лишь тень одинокая вновь на балконе.
и холод пронзает промокшее тело,
быть может весна принесет, что хотела.

меняется жизнь, или, может забыла?
как дни ты считала, как солнце любила?
сбежишь от зимы и от вечных обид.
и все... не болит... ничего не болит...