В море иронии

Александр Найданов
Всего-лишь десять дней на море синем,
Чуть меньше находились мы в пути...
Лежим в тени таких прохладных пиний,
Почти холодных(с места не сойти).

На солнце тридцать, а в тени "мурашки"!
Лежишь, не знаешь как и поступить?
Под этим зноем вянут и ромашки,
И я решаю веки опустить.

Собакам - лень. Они не загорают.
На кой им чёрт такая красота?
Хозяева на них, порою, лают,
Чтобы они не прятались в кустах.

Нет сил смеяться! Это - невозможно!
Возможно-ль солнце перехохотать?
Оно нам вводит витамин подкожно,
Чтобы расти, цвести, не увядать...

Цветёт на пляже розовая рожа,
А задница лучам не подлежит.
Толь витамин ей, бледной, не положен,
А может сходство с рожею вредит?

Пусть ахнут загорелые нудисты,
У них, один и тот же цвет везде!
Беззвёздной тёмной ноченькою мглистой
Им непонятно: что у них и где?!



Пиния, так называют европейский кедр.