Волчье счастье

Юрий Радченков
После долгой зимы, после доблестных драк,
На снегу много крови пролито,
Умирал обессиленный старый вожак,
Волчьей стаей уже позабытый.
Вспомнил дни, когда серый красавец вожак,
В его памяти это не стерто,
В общем запросто так,
Обучал молодняк,
На ходу резал овцам аорты.
Волчье счастье коротко,
По шкуре озноб,
И врезается в глотку
Охотничья дробь.
Сколько раз потом серый красавец вожак
От овечьей отары отводил молодняк.
Нелегко и тогда волчье счастье далось,
Содрогнулось от стонов болото,
Когда старый сохатый, но загнаный лось
Стал добычею волчьей охоты.
Волчье счастье коротко, и редко волк сыт,
И врезается в глотку тяжелый капыт.
Сколько раз потом старый красавец вожак
На лосиное стадо наводил молодняк.
Вот уже его время отбили часы,
Ну весенний рассвет землю радуй,
Светлой нет полосы, и бродячие псы,
Сжав клыки, нападают на падаль.
Волчье счастье коротко,
И дни нелегки,
И врезаются в глотку
Чужие клыки....