за ЧТО любовь так...

Елена Пуляевская
За ЧТО любовь так презирает нас
За ЧТО она жестока только с нами?
То необузданно,  не отрывая глаз,
Несется в небеса , с орлиными  крылами?
За Что  любовь томит тревогою  сердца,
И заставляет биться – биться – биться…
И почему рыдает  с нежностью душа
Что бы любовь  моя …и не смогла разбиться?
Что бы  любовь  моя  с тоскою  вопреки
Не умоляла глупыми ночами
О том… что б мне тебя найти! …уйти?!
Иль только, чтоб  все было в начале?
За что любовь так невзлюбила нас?
За что? …вопросы без ответа….
И только одиночество под  час
Мне шлет приветы.