Письмо Полине

Эста Мигирата
Потерянные дети ушедшего века,
в вечных поисках истины – кто в вине,
Кто в чувстве вины – безоглядно с разбега
Кидаются в иллюзию именуемую тем-самым-словом
И ищут хоть толику смысла – в себе, во мне, вовне.
Да, Полина, любви нет,
Но мы будем доказывать это снова и снова.

Все сигареты, когда-то выкуренные нами
В одиноких ночных квартирах,
Наши руки, исписанные чьими-то именами,
Слезы, спрятанные даже от тех, кому похуй, -
Мы в очередной раз доказали миру –
Да, конечно, любви нет,
Но мы будем искать ее до самого последнего вздоха.

И в стотысячный раз, задыхаясь от нежного взрыва,
И всё так же, как прежде, слепо
Не слушая голос рассудка, глотая грудью свинец,
Бросаясь с обрыва, хватая коней за гривы,
До одури обнимая самых красивых –
Мы готовы кричать в беспощадное небо
О том, что любви нет.

(14 o7 2o1o)
+ ответ http://stihi.ru/2010/07/17/987