Быть поэтом - трагедия

Тина Шотт-Небарто
Трагедия – шекспировской под стать –
Перстом с небес быть меченным в поэты,
Не замечать безумия приметы,
И что ни ночь – свой реквием верстать...

Неровный шаг – по тверди и до звёзд,
Поэт строкой  по капле – вымирает,
Пообещайте всепрощенье рая –
Угоду не заложит веку в рост!

Нести сей крест лишь избранным дано,
Под ношей не прогнув души на йоту,
И не сфальшивить под пером на ноту,
Обрывом жизни объявив анонс...