Тапочки для тараканов

Павел Кряжевский


                А я Вам коврик для мышки купил!
                Ты б ещё тапочки для тараканов купил… белые.
               
               
Жили-были тараканы
Полу трезво, полу пьяно.
И возник у них вопрос –
Что ж так дорог дихлофос*?

Надо в Думе порешать,
Обсудить, закон принять,
Чтоб акцизы понижали,
А «палёнку» чтоб не гнали.

И не «париться» с бюджетом -
Всё равно в нём толку нету!
Утверждают каждый год,
А народ всё мрёт и мрёт.

Вроде и запасов кучи –
Газа, нефти, что горючи,
Золота и серебра,
И алмазов три ведра.

Алюминий, никель, цинк,
Кобальт, медь и антрацит.
А земли - из края в край –
Знай паши, не уставай.

Эх! Да, что тут говорить –
Можно жить и не тужить.


Можно жить, кто понимает,
Что сильнейший выживает.

Хоть не в силе Бог…

           А в чём?

В правде!

          Ну, загнул «конём»!
          Заблудился твой Пегас -
          Ты ж про тапки вёл рассказ!

Да, ну, так вот…

Народ усатый –
То с похмелья, то поддатый.
Глохчут всюду дихлофос -
Хоть синеет с него нос.

Налакаются «от пуза»
И друзей своих мутузят.
Пару-тройку искалечат –
На душе гораздо легче.

Дома смелые не слишком.
Наливают ребятишкам.
Чтобы с детства привыкали
К дихлофосу!

Чтобы знали –
Есть «культура пития»
Там, где Родина твоя!

Ведь без этого нельзя.
Отвернутся все друзья –
Раз не пьёт, значит больной,
Иль «заложит», гад такой.

И начальник недоволен –
Трезвый очень беспокоен.
Лезет правду разузнать –
Лучше б пил, едрёна мать.

Панацея от всех бед –
Дихлофос и пистолет.

А, что дохнут от него –
Ну, бывает…
Что ж с того?

Отморозки-алкаши,
У них ни меры, ни души!
Мозгов нет «культурно» пить!
Силы воли – закусить!

Их жалеть – себе дороже!
Пусть сдыхают, кто как может.

Мы ж другие, мы крутые!
Мы «культурные» такие!
Выпьем литр, а то и два –
Лишь качаемся едва!

Хоть плясать, хоть воевать!
А хоть Родину спасать!
И запашем, и засеем,
Перекроем Енисеи!

Вдоль экватора пройдём,
Не замочимся при том!
Всё нам братцы по плечу!
Третий литр? Нет - не хочу.



Так и жили тараканы,
Тараканы – алкоманы.
Дихлофос же дешевел,
«Как народ того хотел»…

Но в один «прекрасный» день
От страны осталась тень,
Как ответ на их вопрос –
Что ж так дорог дихлофос?



*«Дихлофос» - линия качественных, но недорогих средств (читай - алкогольные изделия) для моментального уничтожения насекомых (читай - населения), разработанная на основе высокоэффективного действующего вещества (читай - С2Н5ОН).


© Copyright: Павел Кряжевский, 2010
Свидетельство о публикации №11007144256