Уходят близкие, друзья, Пройдя земные...

Стихотерапевт
Уходят близкие, друзья,
Пройдя земные испытанья,
И умирает что-то в «я».
Ужасны смерти очертанья.

А разве я её боюсь?
Казалось – к ней давно готова.
Признаться в слабости стыжусь,
А страха всё сильней оковы.

Виски сжимает, в горле ком,
Апатия, слезливость, боли…
Не радует, как прежде дом.
В зависимости я – в неволе

У чёрных неотступных дум.
Бессонницы страшны виденья.
В грядущее направлен ум,
Пугает дух воображенье.

А где же моя вера? Где?
Ведь знаю – Вечность ожидает.
Не оставляет Бог в беде,
Коль сердце к Небесам взывает -

Не мечется, не ропщет, нет –
Благодарит за Жизнь и Свет.

                *  *  *