Подслушанный разговор

Энн
Маленький цветок: «Зачем мы тут?»

Цветок без листьев: « Мы тут ,чтоб принести счастье дому»

Маленький цветок : «Я слышал ,как Женщина назвала нас георгинами»

Цветок, держащийся прямо : «Отлично сказано.Мы  будем ей  счастьем красных  георгинов"

Маленький Цветок : «А Мальчик сказал, что мы одуванчики"

Цветок , держащийся прямо:  «Замечательно! Мы будем ему счастьем желтых одуванчиков"

Маленький цветок :« А еще был старик. Он сказал, что мы васильки

Цветок без листьев : « А Большой человек   сказал, что мы репейник из сказки Андерсена"


Цветок, держащийся прямо: « Они правы, мы -счастье синих  васильков и  сиреневого репейника"

Маленький цветок: « Но мы же увянем...  Что будет со счастьем?"

Цветок , держащийся прямо:
« Пока женщина не разучится видеть георгины, пока Мальчик  будет радоваться одуванчикам, пока Старик  не забудет  васильки, а Большой человек  не перестанет читать Андерсена , мы не увянем...

Цветок без листьев:"Тсс..., кто-то идет... идут..."



В сборник"Свет цвета"