Маскарад

Татьяна Бутакова
Я здесь не к месту, в этом маскараде,
Где смех нелеп, а шутки не свежи.
Где в полустертой скомканной шараде
Зажаты все движения души.

Но не уйти, и никуда не скрыться,
Закружит всех жестокий маскарад.
И маленькая тень большого принца,
Давно уже возглавила парад.

Найти себя – и за руку из залы
Рвануть на ветер, на огонь, на снег.
Потребовать себе любви и славы
На день, на ночь, на год, на целый век.

Но значит ли, что это лишь насмешка?
Что я на месте, раз уже я здесь?
В руках судьбы я пешка? Только пешка
В руках судьбы? Но может быть я – ферзь?..