Пророк Илья

Ирина Милева
За ворота шагнул пророк.
Был ли в миг тот он одинок?
В город веры чужой стремился,
Чтобы в веру его обратился.
Он ведомый Хранителем брёл
И за теми стенами обрёл
Уваженье, почёт. Суд вершил
У подножья пяти вершин.

Он - советник...судья...пророк...
Но по-прежнему ль одинок?
Муры, улицы стали родными,
Душу города ему отрыли,
И любимой женщиной Бог
Одарить и лишить там смог.
На колени в слезах он пал...
Без неё эта жизнь - абдал.

25.06.2010