Я спросил...

Ирина Милева
Я спросил у орла: «Когда в небе парил,
Для чего не хватало сил?» -
«Опуститься и крылья сложить,
В облаках дух свободы мил».
У собаки спросил: «Служить?
В чём же смысл, унижаясь, жить?» -
«То, что кровь готов проливать,
Мой хозяин сумел заслужить!»
Я у рыбы спросил: «Как понять
Их пути год из года вспять?» -
«Нам судьбою дорога дана,
И на ней мы единая рать».
А змее я сказал: «Одна
Ты и лечишь, и яда полна» -
«Поклонялись мне и клеймили.
В тела линиях страсть видна».

Шёл я дальше и слово «любили»
Несмываемым следом легло.
Как орёл с орлицей, парили
И, как рыбы, сливались в одно,
И стремились сквозь все непогоды,
И на плаху готовы сложить
В пустоте проведённые годы,
Как собаки, любить и дружить,
И тот яд, что порой убивает,
И шипение мудрой змеи
Обратить в силу, что возрождает!
Для любви Мы навеки Свои…

12.04.2010