Алмазная

Евгений Хонтор
Тоска?
Ха!
Что вы знаете о тоске?
***
Небо падает звездами
На огонь.
Горький пепел алмазный,
Звездная боль.
Что вы знаете о печали
В желтых глазах?
Похоронные вопли чаек,
Мрак.
Что вы знаете о смерти
И о любви?
Так банально и больно
По груди.
Стоны гибнущей пары
Звездных птиц.
Черт, разбейте гитару...
Больше нет
Сил рычать этим струнам
В унисон.
И пятнадцати лунам
Посвящать этот вой...

Вопли смерти похожи
На любовный стон...
Так похожи, до крови –
В унисон.
***
Наши синие крылья
Бьются в пепле алмазных звезд...
Это память о небе без боли
В генах демонов и людей...