Изумрудным гепардом

Евгений Хонтор
Изумрудным гепардом
Смерть пришла.
С гривой шелковой.
С десятью рогами витыми.

Рваное мясо, кровь
Глаза остекленелые
Претворяя в жизнь
Переливая в новый сосуд
Квинтэссенцию боли.

Мертвые тоже дышат.
Даже кости, хребтины острые,
Ребра бело-бурые
Вздымаются.
Моргнешь только –
Раскрошится сахаром
Иллюзия жизни.
Время
Слижет крупинки
Языком-теркой.

Изумрудным гепардом
Трава потянется.